•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 体艺处

字号:    

渭南市实验小学沈劭函同学在陕西省游泳联赛蛙泳项目中荣获第一名并创记录

日期:2019-05-08 13:44:57来源:作者:

渭南市实验小学六年级六班沈劭函同学在2019年“陕西体彩杯”陕西省青年体育俱乐部游泳联赛(第一站)男子B组50米蛙泳决赛项目中获得第一名并创记录。陕西省游泳协会、陕西省游泳运动管理中心以及大赛组委会向学校发来了贺信。

沈劭函同学自2015年5月开始训练游泳,被渭南市体校游泳队选中,进入体校进行游泳训练。四年如一日,每天晚上进行两个小时的游泳训练,为了不落下功课,班主任王俊老师更是给予了充分理解与大力支持。孩子也放弃许多了休息玩乐的时间,一直坚持到现在。

经过几年的磨炼,在2018年渭南市第十三届运动会上,沈劭函夺得了两枚金牌和两枚银牌。在高手如云的省运会上,,沈劭函也取得骄人的名次。

省运会回来后,训练更加严格,周内四节水上课,一节陆地课,周末早上六点半到八点进行体能训练,下午六点半到九点进行水上训练。尽管学习任务繁重,训练时间紧迫,但沈劭函却很少请假,每天努力训练,日复一日的进行学习与训练。

功夫不负有心人,在2019年的全省俱乐部锦标赛上取得了两枚金牌和一枚铜牌的好成绩,并且在50米蛙泳的比赛上打破了赛会纪录。游泳运动,使沈劭函同学不仅强健了体魄,更是明白了拼搏的意义,懂得了任何成功都需付出艰辛和汗水。

渭南市实验小学一直以来坚持“健康第一”的思想,以“一身好体魄、两项基本技能”为培养目标,立足“三操一课”,重视学生的体育锻炼,使得学生德智体美劳全面发展,今后学校将进一步从学生兴趣出发,发展学生特长和潜能,让学生拥抱成长的多彩与快乐。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 体艺处

该资讯的关键词为: