•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 体艺处

字号:    

渭南市实验小学开展2019年趣味运动会

日期:2019-04-15 13:41:30来源:作者:

春雨如丝,樱花飞舞,最美人间四月天。沐浴着着春日的暖阳,4月9日--11日,渭南市实验小学2019年“阳光体育 多彩童年”趣味运动会拉开了帷幕。临渭区杜桥中心校冀峰校长、候小非副校长、教研中心屈玲主任、教研员贺鸽子老师等莅临指导。

本届运动会分低、中、高年级组进行比赛,为期3天。

听!雄壮的运动员进行曲已经奏响;看!英姿飒爽的国旗方队、校旗方队、会徽方队迈着坚实有力的步伐向我们走来;本届运动会的会徽主色调选取学校基调色——绿色,圆内一大一小两个人物臂挽着臂,形成心形,既象征着体育运动中的团级互助,又体现着学校以爱育爱,爱心相传的教育理念。紧随其后的“阳光体育,强身健体;快乐运动,多彩童年”的标语牌体现着本次运动会的宗旨。红旗方阵,旗帜招展、队列整齐、衣甲生辉、气势如虹;美丽的葵花方阵,如一片黄色的海洋,充满生机,让人欢欣鼓舞。

激动人心的时刻来临了,各年级代表队的孩子们进场了。孩子们高举创意班牌,拉着横幅,带着头饰,穿着鲜艳的服饰、手拿着自制的道具,雄赳赳气昂昂地向主席台走来。

瞧!一年级组孩子们以水果为主题,鲜嫩的西瓜、火红的火龙果、鲜艳的草莓、红彤彤的苹果、金灿灿的雪梨、金色的菠萝,各类水果鲜艳欲滴;二年级组以蔬菜为主题,圆圆的马铃薯、鲜嫩的茄子、胖乎乎的冬瓜、尖尖的辣椒、青青的韭菜、青翠的芹菜、雪白的大蒜、金灿灿的南瓜,各种蔬菜鲜嫩水灵;三年级组以粮食作物为主题,米粒、高粱、青稞、玉米、马铃薯、金豆、花生等,展示着五千年的文明;四年级组以花草树木为主题,百合、百花园、葵花、七色花等,争奇斗艳;高年级以运动项目为主题,篮球,足球,兵乓球等,群英荟萃。和着美妙的音乐,孩子们口号嘹亮、舞姿曼妙,尽情表演,惊艳全场、异彩纷呈!

在庄严的国歌声中,全体肃立,奏唱国歌。种灵侠副校长热情洋溢的向大会致辞。王鹏副书记宣读了比赛规程,运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。何焕利校长宣布开幕。运动会在庄严热烈的氛围中拉开序幕。

IMG_5634.JPG

本届运动会,低年级组的运动项目有春播秋收、整理书包等;中年级组的运动项目有两人三足迎面接力、我是劳动小能手等。高年级组的运动项目有鱼贯跳大绳、大丰收等。

赛场上,运动健儿们为班集体顽强拼搏,赛出了水平,赛出了风格。各班啦啦队的助威声更是掀起一浪浪比赛热潮,将运动会的气氛一次又一次推向高潮。经过紧张激烈的角逐,各单项奖花落有主,比赛在和谐、欢乐的氛围中圆满结束。

此次运动会,给孩子们搭建了一个展示能力、增进友谊、磨练意志的舞台,唱响了“我运动,我健康,我快乐”的主旋律。孩子们体验着运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,分享着成功时的喜悦,不仅锻炼了学生的身心,活跃了校园生活,增强了学生的集体观念,培养了团结合作的精神,更收获了健康和成长!

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 体艺处

该资讯的关键词为: