•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

字号:    

立足陪餐常规 共保孩子健康----渭南市实验小学五月份家长陪餐活动

日期:2019-05-11 09:01:04来源:作者:

为了更好地贯彻落实教育部、市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门公布《学校食品安全与营养健康管理规定》,提出的中小学幼儿园应建立家长陪餐制度,我校积极响应,认真落实,建章立制,形成常规。

5月10日,我校启动了五月家长陪餐工作机制。上午11:20,每个年级一班的四位家长如约而至。

IMG_20190510_112643.jpg

 

李盈利副校长带领副校级领导到门口欢迎,在爱心墙前合影留念之后,大队辅导员李娜老师引领家长们参观了仁爱广场、图书室、朗读亭、师生荣耀广场、慈善长廊,对学校教育理念、培养目标赞不绝口。

IMG_20190510_114209.jpg

11:45大家来到餐厅,餐厅工作人员正在忙碌的给孩子放碗勺、打饭菜,忙得不亦乐乎。纯美清新的四季墙画,丰富多彩的渭南文化,色香味全的精美饭菜,干净整洁的餐厅卫生,无不令家长们惊叹。

大家边参观食堂的操作流程,边听取了张朝晖副校长对有关食堂管理和食品安全的工作介绍:明厨亮灶,阳光操作;食品留样,安全保障;精粗分离,科学规范;主副食材,品牌质量;索证索票,明确源头。

12:00,各副校长陪同家长们走进教室,正副班主任打饭打菜,分工明确;学生静心等待,有序排队。面对进来的几位家长,满脸惊讶,更多欢喜。家长们忙不失迭为孩子打饭、端碗,和孩子们满心欢喜地共进午餐。

渭南市实验小学严格食堂管理精细化,加工操作流程化,索票留样规范化,食品安全常规化,连续九年被评为临渭区唯一A级食堂。今后我们将继续把食品安全工作当作学校食堂工作的重中之重,全力打造透明食堂、放心食堂、营养食堂、生态食堂。

 

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

该资讯的关键词为: