•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

字号:    

渭南市实验小学开展“三八”妇女节主题教育活动

日期:2019-03-12 11:47:50来源:作者:

迟日江山丽,春风花草香。送走了寒意浓浓的冬天,迎来了爱意浓浓的暖春。感恩活动也随着三月的春风拂过心坎,在实小这片土地上播下“爱”的种子;漾起“爱”的涟漪。在三月八日妇女节这一天,渭南市实验小学开展了“阳春三月话感恩”----“三八”妇女节主题教育活动。

QQ图片20190308100156-wps图片.jpg

晨曦微露,校园里回荡着“慈母手中线,游子身上衣”的优美旋律,大队辅导员李娜老师在广播站向全校师生发出“三八”妇女节活动倡议。

走进教室,各班正在开展“我让妈妈露笑脸”主题队会。队会上,讲到“三八”节的由来时,孩子们肃然起敬,饱含深情;讲到妈妈、老师的故事时,孩子们满含泪花,充满感恩。在形式多样的活动中,孩子们深刻地了解到母爱的伟大与无私,也深深的懂得生活中要回馈爱、施予爱。

正午当时,同学们回到家,精心完成少队部设计的活动----“观看成长照片或录像”“与妈妈妈换角色”“精美纸花送妈妈”。那些成长的掠影,温馨的画面,温暖着每一个家庭。

 你看,一二年级的小朋友依偎在妈妈怀里,与妈妈一起观看记录自己成长的照片、录像。他们或低头沉思、或母女相拥、或笑眼盈盈,共同回忆自己的成长历程,感受妈妈为自己付出的心血,理解妈妈的不容易,一张张照片让彼此的心与心贴的更近。亲爱的孩子,生命里有了你显得格外甜蜜。

三四年级的孩子们帮妈妈洗碗、捶背、拖地,为妈妈泡茶、洗脚、梳头。他们都在尽自己所能完成妈妈日常的家庭事务,真实体验妈妈的辛苦。劳动的体验,让情与情碰撞出爱的火花。亲爱的孩子,岁月里有了你显得格外明亮。

五六年级的孩子们别出心裁,利用彩纸为妈妈折出漂亮的纸花,瞧,教室里,那一张张彩纸在孩子们的巧手之下很快变成了一束束美丽的花朵,这一朵朵精美的纸花里蕴含着孩子们对妈妈浓浓的爱,深深的情,这是妈妈收到的最美的祝福。亲爱的孩子,节日里有了你显得格外快乐。

此项活动的开展,在每一个孩子的心中播下了感恩的种子,三八妇女节也因为这些小天使的存在而更加温暖。相信,这种爱会陪伴实小孩子们一路幸福成长

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教育处

该资讯的关键词为: