•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

字号:    

【品质课堂在行动】渭南市实验小学组织开展“学导式四声”课堂教学示范活动

日期:2020-10-12 09:55:06来源:作者:

为持续推进品质课堂建设,加深老师们对“学导式四声”课堂的领悟,促进“学导式四声”课堂的实践操作和应用。10月9日-10日,渭南市实验小学组织开展了“学导式四声”课堂教学示范活动,活动涉及语文、数学、英语、科学、体育、音乐、美术、思政等学科。

执教老师能够依据“学导式四声”课堂构建的理念“一切为了每一个学生的发展”,遵循“先学后导、以学定教、顺学而导、以导促学”的原则设计教学,参照“先学与质疑-互学与点拨-检测矫正与延伸”三大环节,在“模式品质”的基础上衍生“变式品质”,打造教师个性化品质课堂。

杨红勇老师执教四年级《Lesson7  Homework》一课,在扎实的训练中促进了学生英语听、说、读等多种能力的提升。

QQ图片20201009103008.jpg

周春妮老师执教三年级数学《搭配中的学问》,着力点拨引导、启迪智慧、建构新知,培养学生审辩式思维的发展。

E44D258C03ACF43C716C34D79F695985.jpg

白红侠老师执教六年级科学《抵抗弯曲》,通过“制定方案-分组实验-得出结论”的步骤,使学生自己发现问题,在实践操作中解决问题。

0F263EC09BAD32BB51B61CB9EEEBA430.jpg

刘艳老师执教的五年级《中国龙》刮画教学,引领学生徜徉在艺术之海,同时学会了合作、独立和分享。

50F72E9CD2A0ABAF1C598FE0B97907BE.jpg

四年级“道德与法治”《变废为宝有妙招》一课在甄蓓老师的巧妙设计下,环环相扣,层层递进,双向质疑中学生的思维得到拓展,认知得以深化。

7464664BB7BA95222EEBDC4355EF70D9.jpg

郭文娟老师执教六年级语文《在柏林》,在充分的自主学习、小组交流基础上,学生在学语言、练言语中,习得用言语之法。

916B09BC90105E3EEACEAF7BAC063143.jpg

赵冶亮老师执教三年级体育《原地运球篮球》,注重以生为本组织学习活动,善于启发引导掌握运球技巧,学生乐于学习,乐于运动。

CF64E5680A4D8BC1B683500CB848FE99.jpg

任慰宏老师执教三年级音乐《我和你》,充分体现了实小“小耳朵”音乐课堂的特色,以聆听贯穿整个课堂,在听中学、听中唱、听中练、听中升华情感、养成良好的学习习惯。

DBC34D10ABDA093DD64BEB39928E052D.jpg

老师们能够积极听课观课,参与评课议课。在听课中“听”教师的匠心独运,导之有法;在观课中“观”学生的自主、合作、探究学习的方式方法,学中有思;在评课中“评”学导式四声课堂的操作与实践;在议课中“议”品质课堂建设的精髓、内涵与形态。

相同的特质,不同的形态,一样的理念,不一样的课堂,无论是何种品质形态,都是一致的“先学后导,以学定教”。

撰稿:闫敏娜  审核:李盈利  编辑:张建红

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: