•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

字号:    

渭南市实验小学共同体开展教学能手赛前培训活动

日期:2019-04-10 15:25:24来源:作者:

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。

2019年4月8日下午,渭南市实验小学特邀临渭区教研室小教组组长马晓峰老师做了《奋斗中成长磨砺中蜕变》的专题培训。参加培训有实验小学、红化、桥梁和三张中心校的教师共计240余人。

IMG_5409.JPG

马老师结合自己多年来参加各级各类评课的经验,用幽默的语言、风趣的互动、实例的举证,从赛教意义、赛教流程、赛前准备以及备课、上课、说课、答辩的注意事项等多个方面进行了细致的阐述和分析,同时提供了许多有效提升个人参赛水平的锦囊妙计。

老师们听得认真,记得仔细。不知不觉中,两个小时过去了,大家对赛教有了深刻的认识:积极参加各类赛教课,有助于更快、更好地提升自身的教学水平,提高对教材的把握,提升自身的综合素养。

实验小学李盈利副校长对马老师的倾囊相授表示诚挚感谢,鼓励老师们要多思考、多学习,于实践中突破,在练习中成长。

渭南市实验小学共同体在能手赛讲前及时开展专题培训,使老师们明确了赛教课的注意事项,把握其要求、细则和规程。可谓是“为老师所想、为老师所需、为老师所急”,如春天的甘露,浇灌着正待怒放的花朵,更如冬日的火苗,温暖着颗颗甘为教育奉献的心。

路虽远,行则将至!一次培训一次成长,相信在专家的悉心指导和示范引领下,在同伴们的鼓励和帮助下,老师们抱团成长,携梦前行,将在教育追梦的路上越走越远。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: