•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

“分享生活感悟 品味幸福人生”相约实小讲堂(四)

日期:2019-06-17 11:58:59来源:作者:

相约实小讲堂,品味别样教育生活。6月14日下午,渭南市实验小学王莉老师在演播厅为共同体教师介绍思维导图学习法。  

mmexport1560503071842.jpg

王莉老师主要介绍了“什么是思维导图”“思维导图的优势”“思维导图的绘制方法和工具”“思维导图的绘制步骤与绘制规则”“思维导图的应用”等五个方面的内容。

mmexport1560503082915.jpg

思维导图又叫心智导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效,是一种实用性的思维工具,具有“清晰的思路”“超强的记忆”“高效的学习”“有序的人生”等优势。王老师用大量的实例讲述了思维导图绘制的规则到绘制方法。从学科学习到假期生活、读书感悟、会议安排,无不体现了思维导图的应用范围之广、应用效果之好。

mmexport1560503248509.jpg

 “改变,从改变思维方式开始,提升,从提升思维能力开始!”王老师用自身的教学体验,激励老师们在自己的教育教学实践中多思考、多实践,让有意义的教育变得有意思、有味道。

mmexport1560503498647.jpg

老师们表示,临近期末,王莉老师介绍的思维导图学习法,如同一场及时雨,有助于老师和学生扎实有效、轻负优质地做好复习,同时帮助学生将知识结构化、系统化,提高他们的综合学习素养!

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: