•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

字号:    

渭南市实验小学红化校区六年级开展“行进间速算我最棒”数学学科活动

日期:2019-05-10 08:20:32来源:作者:

霏霏小雨不沾衣,细逐斜风密又稀。为了激发学生的学习兴趣,培养他们的速算能力,2019年5月8日上午,渭南市实验小学红化校区六年级开展了“行进间速算我最棒”数学学科活动。

伴着铃声,两班学生有序下楼在操场等待活动的开始。程丽副校长先做了热情洋溢的致辞,并预祝活动圆满成功。赵佳老师宣读比赛规则:先赛跑再答题,比的是速度,拼的是正确率。蔚爱玲老师负责分发试题与摄影。本次活动是两位老师精心安排的,主要训练计算中的简算与巧算,孩子们需要在运动中能快速观察,找出规律,从而提升他们思维的广度与深度。

微信图片_20190509082717.jpg

听!哨声响起;看,选手们像离弦的箭朝着试卷冲去。拿到试卷后,同学们的策略不一,有的边走边算;有的先全神贯注地运算,然后再奋起直追。整个比赛是速度与激情迸发,脑力与体力的比拼。等待上场的选手们内心的激动与热情瞬间打破了操场上的安静。“加油,加油!”的呐喊声、获得佳绩的欢呼声在前操场回荡。闵卫强副校长也来到现场为孩子们鼓劲加油。

经过激烈的角逐,共有12名同学获奖。其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

微信图片_20190509082723.jpg

本次学科活动与体育运动相结合,让肢体运动活跃大脑的思维,把孩子们从“静学”中解放出来。聚焦核心素养,关注身心健康。今后,红化校区将不完善学科活动的内容与形式,力争让每个孩子在学科活动中体验学习的快乐。

 

附:获奖名单

一等奖: 冉世雄    申梦熙

二等奖:  王甲怡    董芷佑    宋倩宇    韩清婵

三等奖: 田程锦绣   吝宇恒   马华翔    侯宇彪    田旭乐   李博妍

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 教导处

该资讯的关键词为: