•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 办公室

字号:    

临渭区教育局对渭南市实验小学学校发展共同体进行综合考评

日期:2019-06-26 14:08:35来源:作者:

2019年6月25日,区教育局年度综合考评第六小组由区教育局工会主席李旗同志带队,区政府教育督导室评估监测股股长南红涛、区督导室干部赵论、区教研室教研员张文荣、区教育局人事股干部贾雨寒一行5人走进渭南市实验小学、红化校区、桥梁校区,对学校教育教学工作进行综合考评。

IMG_2273_副本.jpg

李旗主席代表区局对全体教师的辛勤工作表示衷心感谢,并就本次考评工作进行了说明,同时从学校教育教学工作发展的角度提出了要求和建议。

IMG_2279_副本.jpg

何焕利校长作了题为《认真履职,在传承中发展,追求“四有”教育》的工作汇报。她从党建工作、脱贫攻坚、扫黑除恶、德育活动、教学教研、体艺工作、共同体以及综合行动改革等方面,汇报了三个校区一年来的发展和变化。老师们对学校领导班子进行了民主测评。

IMG_2290.JPG

考评组通过教师座谈、查看常态活动、查阅工作资料、检查反馈与交流等多种方式,对学校的环境文化建设、部室管理使用、学校精细管理、教学教研工作、安全教育管理等各项工作进行了全面检查。检查组成员或认真查看资料,或仔细询问,或用心记录,或真诚交流,他们认真负责的态度、严谨务实的作风,感染着在场的每一个人。

实验校区的校园环境干净优美,随处可见的师生艺术作品,处处有爱的温度;朗读亭、图书室、阅览室共同构成了读书区域;丰富多彩的德育活动和学科活动,体现了跨学科的特色,不仅有意义,而且有意思,深受师生喜爱;科学、细致、实用的安全管理,确保师生安全;“两周一轮三个阶段”的集体备课,聚焦真问题,开展真研究;校园活动区域的游戏彩色图案设计、自编操、趣味运动会,更是有幸福的、童年的味道。一年来,学校不断丰富爱的教育内涵,用文化引领发展,创新的活动形式,校园生活丰富多彩,得到了考评组的认可。

QQ图片20190625161154.jpg

在桥梁校区,考评组对学校能因地制宜,突出小班化特色,有活动全校人人参与,常务校长牛军利开展“影子学生”挑战,利用校园里的种植园,开展劳动教育等做法,给予肯定。

QQ图片20190625192248.jpg

在红化校区, 考评组认为,学校坚持每周开展学科活动,创新活动形式,实现人人参与和学科全覆盖;汇编学生作品集,收集每个学生自己最满意的一张作品;教师人人有课题、足球比赛历史性突破、学校十件大事等工作,填补了学校发展史上的空白。

QQ图片20190625192242.jpg

考评组一致认为,渭南市实验小学学校发展共同体本着“和而不同,因地制宜”原则,坚持“以爱育爱,爱心相传;以学论教,教学相长”的办学理念,立足学校实际,大力发展素质教育,以师生发展为根本,共同追求“有意义、有意思、有温度、有味道”的教育,值得肯定。同时,他们对学校的工作提出了建设性的意见和建议。

考评是推进,检查促发展。本次综合考评,是对学校教育教学工作的一次检阅,更是对学校工作的大力推进。今后,学校将会在区教育局的指导下,精心开展每项工作,追求“四有”教育,为创建现代化品牌学校而不懈努力。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 办公室

该资讯的关键词为: