•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

字号:    

渭南市实验小学开展“小手拉大手,消防安全进家庭”主题教育活动

日期:2019-04-11 13:14:07来源:作者:

为切实做好消防安全教育,进一步加强学生带动家庭学习消防安全知识的氛围,提升家庭的消防安全意识,结合区局关于开展“平安伴我行•综合治理”主题月活动的通知精神,渭南市实验小学开展了“小手拉大手,消防安全进家庭”等系列主题教育活动。

1.jpg

4月8日至4月10日,在扎实落实消防安全宣传教育“进学校、进课堂”活动的基础上,学校通过“小手拉大手”将消防安全教育深入到每一个家庭。学校向全体师生、家长发放“关注身边消防安全,远离火灾事故危害”的公开信、“全民参与  防治火灾”宣传页、《渭南市实验小学消防安全教育之家庭消防安全自查表》,让家庭能够掌握基本的消防安全常识和自救逃生知识,从而全面提高家庭火灾防控能力,最大限度地遏制和预防火灾事故发生。

“一个学生带动一个家庭,一个家庭推动整个社区”,此项活动的深入开展,必将有效推动消防安全常识的全面普及,为构建平安和谐校园起到积极的促进作用。

所属类别:首页 > 网站首页 > 校园动态 > 安全处

该资讯的关键词为: