•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 通知公告

字号:    

渭南市实验小学开展第22届推普周活动倡议书

日期:2019-09-23 15:05:55来源:作者:

亲爱的老师、同学和家长朋友们:

大家好!

在金风送爽桂花香的九月,我们迎来了全国第22届普通话宣传推广周。今年的推普周宣传主题是:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀。

语言与文化发展唇齿相依,推广普及普通话,有利于消除语言隔阂,促进各个地区之间的语言交流,促进社会交往;有利于全面贯彻国家语言文字方针政策、法律法规和规范国家语言文字的使用;有利于传承弘扬中华优秀传统文化,提升广大师生语言交流能力。

学好普通话是每一个炎黄子孙义不容辞的神圣职责,说普通话是每个中国公民的权利和义务。为切实发挥学校在语言文字工作中的引领作用,现面向全体师生、家长发出如下倡议:

1.积极学习、使用普通话,在各种场合使用文明语,日常生活中时刻注意自己的口语发音,使规范用语成为一种自觉行为。

2.在家庭生活中,尽量使用普通话,在力所能及的范围内主动推广普通话,帮助家人和亲友养成自觉说普通话的良好习惯。

3.在社会生活中,坚持使用普通话、文明语,小手拉大手,营造文明、和谐的语言氛围,为我区创建文明城市尽一份力量。

4.路边的广告、宣传单中常常出现不规范用字和错别字,要积极主动地参与到纠错活动中来,为推普工作做出自己的贡献。

5.把说普通话、写规范字和维护祖国语言的纯洁与健康、弘扬民族精神结合起来,使说普通话、写规范字成为一种维护民族荣誉、崇尚祖国传统文化的爱国行为。

亲爱的老师、同学和家长朋友们,让我们以主人翁的姿态,积极投身到推普工作中,从自己做起,积极主动推广普及普通话,用普通话化解隔阂,用普通话对接心灵,构建和谐文明校园,营造社会和谐语言环境,为筑梦中国贡献力量!

                                                          2019年9月20日


所属类别:首页 > 网站首页 > 通知公告

该资讯的关键词为: