•  
您现在的位置:  首页 > 网站首页 > 通知公告

字号:    

渭南市实验小学学校发展共同体2019年端午节告家长书

日期:2019-06-07 10:56:36来源:作者:

尊敬的家长:

您好!

按照国务院《全国年节及纪念日放假办法》,6月7日-9日(周五至周日)为国家法定端午节假,学校放假三天,学生不到校,6月10日(周一)正常上课。为了使孩子度过一个愉快、平安的假期,请您做好孩子的安全监护及相关教育:

一、关于学习

端午节期间,孩子可任选一项实践作业完成:指尖上的端午,搜集有关端午的来历,了解端午;舌尖上的端午,和家长一起包包粽子或者做做其他端午食品;心尖上的端午,拿起笔写写端午的所见所闻。

二、关于安全

1.让孩子牢记:火警 119 ,匪警 110 ,急救120 ,还有家长的联系办法。教育孩子不带水触摸电器,发现险情及时报警,不盲目施救。

2.教育孩子注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水,不吃变质、发霉、有毒、有脏物污染等有损健康的食品,严防食物中毒。

3.教育孩子增强自我防范意识:不玩火、不玩电、不去公路和建筑工地等危险地方玩耍;在没有大人监护的情况下,不私自外出。

4.做好防溺水教育,教育孩子做到“五不”(没有家长看护,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不要到河边、池塘、深沟等地方玩耍;不擅自下水施救)。

5.科学应对高温天气,高温天气避免户外活动,外出时避开高温时段,戴帽子,打伞或涂抹防晒霜,主动饮水,出汗较多时可以补充淡盐水,若有不适,应及时就医。

6.禁止孩子上网吧或到游戏室去,禁止孩子参与赌博、封建迷信等不健康活动,教育孩子不随便与陌生人交流,防止被不法之徒拐骗。

7.教育孩子自觉遵守交通规则,不乘坐无牌无证和“三超”的车船,未满12周岁不准骑自行车。横穿公路要走斑马线,遵守公共秩序,排队等车,文明乘车,主动让座,不在车厢内大声喧哗。

8.如果外出旅游,要经过家长允许,要服从组织管理,不随意离队,不参与危险活动,做文明游客。

三、温馨提示

1.6月7日-8日(周五--周六),正值高考,请您和家人选择绿色出行,为临渭学子创造一个和谐、平安的备考、应考环境。

2.6月8日(周六)活动中心不上课,请您妥善安排好孩子假期的学习、生活,确保安全。

                                             2019年6月6日

 

所属类别:首页 > 网站首页 > 通知公告

该资讯的关键词为: